Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Акция "Георгиевская ленточка"

Акция "Георгиевская ленточка"     В преддверии Дня Великой Победы по многолетней традиции  УФК по Тамбовской области проводит патриотическую акцию по вручению Георгиевских лент.

    «9 Мая – это особенная дата, которую свято чтят все поколения россиян. Георгиевская лента напоминает людям о бессмертном подвиге наших ветеранов, которые огромной ценой завоевали для нас Великую Победу, это символ народной гордости и памяти о героическом прошлом нашей страны. Из поколения в поколение мы будем передавать эту память», — подчеркнул депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Вадим Булавинов.

    Напомним, акция "Георгиевская лента" проходит с 2005 года, впервые она стартовала к 60-летию Великой Победы. Акция обрела всенародную любовь как знак Великой Победы, олицетворяющий собой мужество, стойкость и сопротивление фашизму, памяти и уважения к ветеранам, отстоявшим свободу и независимость нашей страны.

    Цветовая чёрно-оранжевая гамма использовалась при создании ордена Славы - одной из главных наград Великой Отечественной войны. Чёрный цвет солдаты называли цветом порохового дыма, оранжевый – цветом пламени.