Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Помощь беженцам из Украины

    24 марта 2022 года  в Тамбов прибыл поезд «Таганрог-Тамбов», который привёз беженцев с Мариуполя, Донбасса, Горловки и других населённых пунктов. Каждый вагон встречали свои волонтёры, которые помогают людям. Коллектив УФК по Тамбовской области также не остался в стороне и оказал гуманитарную помощь беженцам прибывшим из Мариуполя и размещённым в кардиологическом санатории области. Были переданы детская, мужская, женская одежда, обувь, средства личной гигиены, бытовая химия, стиральный порошок, жидкое мыло, шоколад детям.

    Беженцы останутся в Тамбове: для этого приготовили гостиницы «Спартак», «Уют», «Амакс парк-отель», подразделение кардиологического санатория в Пригородном лесу и оздоровительный лагерь «Росинка». Остальных разместят в районах и городах области.

    Первые автобусы увозят беженцев по разным точкам на карте региона. Они отправятся в Мичуринск и Моршанск, Котовск и Рассказово, Кирсановский и Тамбовский районы. В Тамбове сделают всё возможное, чтобы эти люди, как можно быстрее, забыли об ужасе, который они пережили.

    Говоря словами Максима Борисовича Егорова: "Тамбовская земля всегда была хлебосольной, всегда была рада гостям. Но они для нас не гости, они для нас родные люди."