В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Автоэкскурсия в Мамонтову пустынь

    В рамках мероприятий, посвященных 25-летию со дня образования органов Федерального казначейства, 12 августа 2017 года в УФК по Тамбовской области была организована экскурсия в одну из главных святынь Тамбовской области - Мамонтову пустынь. Автомобили сотрудников украшали таблички «25 лет Казначейству России», а из окон развевались флаги с гербом Казначейства. 
    Прибыв в благодатные места, сотрудников ждал интересный рассказ монахини об истории основания с посещением красивейшего храма, рядом с которым находится статуя, изображающая Николая Чудотворца почти в том же виде, в каком он представлен на легендарной иконе: в одной руке держащим меч, а в другой- возрожденный храм. На территории огромная клумба необычайной красоты. А вокруг тишина и покой! 
    Слово «пустынь» обозначает «монастырь в труднодоступной пустынной местности», а Мамонтовой он назван по имени старца-основателя Маманта. Именно он, согласно преданию, нашел здесь у трех лип большую во весь рост икону Святителя Николая, что и послужило поводом для создания обители. В 1930 году монастырь был разрушен. С 2003 года началось возрождение Мамонтовой пустыни как женской обители. На старом фундаменте были вновь возведены церковь, часовня и купель на Святом озере. Мамонтова пустынь привлекает множество паломников. Большую известность пустынь получила из-за чудодейственного Святого озера, окунувшись в которое, верующие надеются получить исцеление. «Ощущения трудно передать словами»- поделились впечатлениями искупавшиеся. Рядом расположен святой источник, где можно было набрать целебную воду. Царила особая атмосфера! Иногда душе необходимо такое очищение!