Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Заседание расширенной коллегии УФНС России по Тамбовской области

   25 февраля 2021 года руководитель УФК по Тамбовской области В.Г. Гаврилюк принял участие в заседании расширенной коллегии УФНС России по Тамбовской области «Об итогах работы налоговых органов Тамбовской области за 2020 год и основных задачах на 2021 год».

   Открыл заседание расширенной коллегии по итогам работы налоговых органов Тамбовской области за 2020 год, и.о. руководителя УФНС России по Тамбовской области А.В. Житлов. Он отметил, что 2020-й год был непростым для всех, что повлияло и на экономику региона. За этот период приостановлена деятельность 7200 налогоплательщиков, 82 процента из которых — пострадавшая отрасль. Чтобы не допустить обвала экономики региона, правительство и налоговая служба принимала экстренные меры. Они включали как снижение нагрузки на бизнес, так и точечное стимулирование. 

   Алексей Житлов, исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Тамбовской области: «В прошедшем году от налогоплательщиков области в бюджет страны поступило 60 миллиардов 736 миллионов рублей налогов, сборов и взносов, администрируемых службой. По сравнению с 2019 годом поступления платежей выросли на 4 миллиарда 744 миллиона рублей или на 8,5 процентов». Что касается консолидированного бюджета нашего региона, почти 90 процентов налоговых доходов обеспечили три группы. Это налог на доходы физических лиц, на прибыль и на имущество.