В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Акция "Цветы памяти"

    3 сентября в День окончания Второй мировой войны руководитель Управления Федерального казначейства по Тамбовской области Гаврилюк В.Г. вместе с заместителем руководителя Управления Поповым В.Ю. и помощником руководителя Шишковой Ю.В. возложили цветы к мемориальному комплексу "Тамбовский колхозник". 

    Тяжелые танки с надписями на бортах «Тамбовский колхозник» приняли боевое крещение в степях под Сталинградом, участвовали в уничтожении окруженной близ Волги группировки врага, освобождали города и села Ростовской области, Донбасса, Харьковщины, громили гитлеровцев на Курской огненной дуге и во многих других сражениях. Некоторые из опаленных огнем боев танков-подарков добивали врага и в Берлине. В 1949 году одна из боевых машин Т-34 (бортовой № 266) из танковой колонны «Тамбовский колхозник», прошедшая с боями от Сталинграда до Винницы, была доставлена в Тамбов и в торжественной обстановке поднята на пьедестал Славы как символ героизма, мужества и бесстрашия советских людей в годы Великой Отечественной войны. Эта боевая машина принимала участие в сражениях под Сталинградом, на Курской дуге, в форсировании Днепра. Командиром танка был Герой Советского Союза Гоков Филипп Антонович из Белгородской области. Его экипаж уничтожил 18 вражеских орудий, 43 пулемета, 20 минометов, много вражеских солдат и офицеров.