В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

15 мая 2015 года руководитель Управления Федерального казначейства по Тамбовской области Т.А. Федотова приняла участие в совместном расширенном заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти и коллегии администрации Тамбовско...

15 мая 2015 года руководитель Управления Федерального казначейства по Тамбовской области Т.А. Федотова приняла участие в совместном расширенном заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти и коллегии администрации Тамбовской области по вопросу: «Об итогах исполнения консолидированного бюджета области за 2014 год и I квартал 2015 года и задачах по исполнению бюджета области в 2015 году».

Руководитель Управления выступила с докладом на тему: «Об итогах деятельности Управления Федерального казначейства по Тамбовской области за 2014 год и основных направлениях развития на 2015 год».

В своем докладе Т.А. Федотова остановилась на итогах работы Управления Федерального казначейства по Тамбовской области (далее – Управление) в 2014 году и предстоящих задачах, связанных с исполнением функций кассового обслуживания региональных и муниципальных бюджетов.

Основные направлениями деятельности Управления в 2014 году:

- реализация нового механизма предоставления целевых средств;

- предоставление бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счете бюджета субъекта;

- повышение качества кассового обслуживания бюджетополучателей Тамбовской области;

- перевод на казначейскую систему обслуживания государственных внебюджетных фондов;

- мероприятия по обеспечению операций по счетам 40116 с использованием пластиковых карт.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 года № 1275-р «О Концепции создания и развития государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» в целях повышения прозрачности и открытости управления общественными финансами в Российской Федерации внедрена интегрированная информационная система управления общественными финансами «Электронный бюджет». Как отметила Т.А. Федотова, создание и ведение этой глобальной системы поручено Федеральному казначейству.

В настоящее время органы государственной власти, финансовое управление Тамбовской области, финансовые органы муниципальных образований, Управление начинают работу по организации ведения ведомственных перечней, формированию предложений о внесении изменений в базовые перечни и ведению реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса (далее – Новый Реестр) в системе «Электронный бюджет».

Как подчеркнул руководитель Управления Т.А. Федотова, задача главных распорядителей федерального бюджета – сформировать Новый Реестр до 1 июля 2015 года. Задача финансовых органов области и муниципальных образований – сформировать Новый Реестр до 1 января 2016 года.

Невключение информации и документов об организации в Новый Реестр приведет к невозможности совершать операции на лицевых счетах, открытых в органах федерального казначейства.

По словам руководителя Управления, к числу первоочередных задач текущего года относятся, также подготовительные мероприятия по реализации новой нормы, установленной статьей 47.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в части ведения с 1 января 2016 года финансовыми органами реестров источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Главные администраторы доходов бюджета, одновременно с правовым актом должны направлять в Управление в электронном виде Реестр администрируемых доходов, содержащий полный перечень кодов классификации доходов бюджетов, закрепленных за администратором доходов.

Как отметила Т.А. Федотова, еще одним основным направлением деятельности Федерального казначейства является ведение и развитие государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (далее – ГИС ГМП), обеспечивающей упрощение процедуры и сокращение сроков оказания государственных и муниципальных услуг, снижение административных издержек для граждан и организаций при получении государственных и муниципальных услуг, а также возможность предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В рамках данного направления Федеральное казначейство планирует реализацию следующих мероприятий:

- предоставление портального решения для отдельных категорий участников (судьи, органы записи актов гражданского состояния) и его размещение на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации;

- интеграцию ГИС ГМП с системой «Электронный бюджет»;

- обеспечение взаимодействия централизованного сервиса предварительных начислений ГИС ГМП с перечнем источников доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

В заключение руководитель Управления Т.А. Федотова отметила, что Федеральным казначейством также планируются мероприятия по сокращению объема невыясненных платежей.

Скачать

15052015.jpg JPG1.4 МБ

24 сентября 2015