В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

11 марта 2015 года руководитель Управления Федерального казначейства по Тамбовской области Т.А. Федотова приняла участие в расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области, посвященной итогам работы налоговых органов о...

11 марта 2015 года руководитель Управления Федерального казначейства по Тамбовской области (далее - Управление) Т.А. Федотова приняла участие в расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Тамбовской области, посвященной итогам работы налоговых органов области за 2014 год и основным задачам на 2015 год.

В работе коллегии приняли участие: губернатор Тамбовской области О.И. Бетин, заместитель главы администрации Тамбовской области, начальник финансового управления Тамбовской области Л.П. Третьякова, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

В своем выступлении Т.А. Федотова отметила, что с самого начала становления органов Федерального казначейства и до настоящего времени органы казначейства и налоговые органы находятся в тесном взаимодействии.

Доля налоговых поступлений в общей сумме доходов, поступивших в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на территории Тамбовской области в 2014 году, составила 48 %, в том числе: по доходам федерального бюджета – 76,3 % (или 3 млрд. 931 млн. рублей); по доходам консолидированного бюджета Тамбовской области – 81,7 % (или 20 млрд. 339 млн. рублей).

В 2014 году Управлением исполнено: 31 тысяча Заявок на возврат денежных средств на счета налогоплательщиков на общую сумму 4 млрд. 322 млн. рублей; 68,9 тысячи уведомлений об уточнении вида и принадлежности платежа, о зачете излишне уплаченных сумм налогов и сборов, на общую сумму 1 млрд. 32 млн. рублей.

В течение 2014 года сумма налоговых платежей, зачисленных в разряд невыясненных поступлений, составила 221,2 млн. рублей, налоговыми органами своевременно уточнено 221,0 млн. рублей, на 1 января 2015 года сумма невыясненных поступлений, администраторами которых являются налоговые органы, составила всего лишь 160 тысяч рублей.

Говоря об основных задачах на 2015 год, Т.А. Федотова остановилась на новом порядке исполнения решений налоговых органов по взысканию налогов, сборов, пеней и штрафов с казенных, бюджетных и автономных учреждений в соответствии со ст.242.6 БК РФ и ч.20 ст.30 Федерального Закона от 05.08.2010 №83-ФЗ.

В своем выступлении Т.А. Федотова отметила, что одним из стратегических направлений, озвученных Министром финансов Российской Федерации А.Г. Силуановым на коллегии Федерального казначейства 27 февраля 2015 года, является развитие безналичных платежей в секторе государственного управления в целях минимизации наличного денежного обращения и использования современных платежных технологий и остановилась на преимуществах использования банковских корпоративных карт.

В заключении, Т.А. Федотова поблагодарила работников налоговых органов Тамбовской области за результативную и слаженную совместную работу.