Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Тамбовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

ИНФОРМАЦИЯ О «ЕДИНЫХ» ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ С КОДОМ «71»

Начиная с 1 сентября 2019 года, головным исполнителям по вновь заключенным государственным контрактам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), а также юридическим лицам, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по вновь заключенным соглашениям (договорам) о предоставлении субсидии и договорам о предоставлении бюджетных инвестиций резервирование, открытие «единых» лицевых счетов с кодом «71» (открытие разделов на «единых» лицевых счетах с кодом «71») осуществляется в соответствии с Порядком открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при казначейском сопровождении целевых средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», утвержденным приказом Федерального казначейства от 9 января 2020 г. № 1н, в соответствующем модуле государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ГИИС «Электронный бюджет»).

Проведение и учет операций со средствами участников казначейского сопровождения на «единых» лицевых счетах с кодом «71» будет осуществляться в компоненте казначейского сопровождения модуля ведения операций по исполнению обязательств участников бюджетного процесса и операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, подсистемы управления расходами ГИИС «Электронный бюджет».

Центром специализации по казначейскому сопровождению целевых средств, осуществляющим функции открытия и ведения «единых» лицевых счетов с кодом «71», для клиентов Северо-Западного федерального округа, Центрального Федерального округа (за исключением г. Москвы и Московской области) и Приволжского федерального округа (в часовом поясе Москвы) является Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу (подробнее по ссылке).

Клиент (потенциальный клиент) может обратиться на Единую горячую линию Федерального казначейства по многоканальному телефону 8-800-3010-777 (с набором добавочного номера при звонке 327) при наличии вопросов, связанных с казначейским сопровождением, в т.ч. с открытием лицевого счета, с подключением к ГИИС «Электронный бюджет», с техническими проблемами при открытии лицевого счета (раздела на лицевом счете) с кодом «71» и проведении операций с платежными документами в ГИИС «Электронный бюджет», а также при наличии вопросов методологического характера.

Кроме того, клиент (потенциальный клиент) может обратиться по многоканальному телефону 8 (800)-3010-777 с набором добавочного номера при звонке 327 для соединения напрямую с оператором Центра специализации в г. Санкт-Петербурге для уточнения вопросов, возникающих при открытии (изменении, аннулировании, закрытии) раздела на едином лицевом счете с кодом «71», а также при проведении платежных операций на указанном едином лицевом счете.

В целях обеспечения работы клиента в личном кабинете ГИИС «Электронный бюджет», организацию доступа (подключение) пользователей клиента к ГИИС «Электронный бюджет» осуществляет территориальный орган Федерального казначейства (далее – ТОФК) по месту нахождения (обращения) клиента.

С порядком и условиями подключения к ГИИС «Электронный бюджет» можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Выдача квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей осуществляется в соответствии с Регламентом Удостоверяющего центра Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства от 14 сентября 2018 г. № 261.

С порядком и условиями получения квалифицированной электронной подписи можно ознакомиться, перейдя по ссылкам:

Лицевые счета для учета операций неучастника бюджетного процесса с кодом «41» открываются исполнителям (соисполнителям) в случае, если головному исполнителю по государственному контракту, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) по соглашению (договору) открыт лицевой счет с кодом «41».

При временном отсутствии у клиента технической возможности организации рабочего места и (или) отсутствия подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» резервирование, открытие «единых» лицевых счетов с кодом «71» в ГИИС «Электронный бюджет» осуществляется ТОФК по месту нахождения (обращения) клиента путем проверки и формирования документов клиента в ГИИС «Электронный бюджет» в случае предоставления клиентом на бумажном носителе следующих документов:

  • заявления на резервирование/открытие (закрытие) лицевого счета;
  • карточки образцов подписей;

  • документа, являющегося основанием для открытия лицевого счета – соглашения или нормативного правового акта о предоставлении субсидии, государственного контракта, контракта учреждения, договора о капитальных вложениях, договора о проведении капитального ремонта, договора, выписки из государственного (муниципального) контракта, контракта учреждения, договора о проведении капитального ремонта, договора, содержащего сведения, составляющие государственную тайну (далее – документ-основание);

  • документа - основания для открытия раздела на лицевом счете.

Формы и образцы заполнения находятся по ссылкам:

Внимание!

Государственным заказчикам, имеющим заключенные государственные контракты, содержащие условия о казначейском сопровождении, и (или) планирующим заключение до конца 2019 года такого рода государственных контрактов, необходимо осуществить подключение руководителей учреждений (уполномоченных лиц) к компоненту казначейского сопровождения ГИИС «Электронный бюджет» с ролью «ПУР КС. Утверждение Заказчиком Сведений об операциях с целевыми средствами». Подключение необходимо в случае принятия решения государственным заказчиком о ненаделении исполнителей полномочиями по самостоятельному утверждению Сведений об операциях с целевыми средствами при открытии последними «единых» лицевых счетов с кодом «71».



ПАМЯТКА КЛИЕНТА КАЗНАЧЕЙСТВА

Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу, являющееся Центром специализации по казначейскому сопровождению (далее – Центр специализации), сообщает следующее.

Проведение операций со средствами участников казначейского сопровождения осуществляется в компоненте казначейского сопровождения модуля ведения операций по исполнению обязательств участников бюджетного процесса и операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, подсистемы управления расходами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее – ПУР КС ГИИС ЭБ).

Организацию доступа (подключение) пользователей к личному кабинету клиента в ПУР КС ГИИС ЭБ осуществляет территориальный орган Федерального казначейства по месту нахождения клиента. Материалы по подключению к ГИИС ЭБ размещены на официальном сайте Федерального казначейства по ссылке.

Важные сообщения для клиентов, касающиеся вопросов казначейского сопровождения, оперативно размещаются Центром специализации:

В целях обучения работе в ПУР КС ГИИС ЭБ Центр специализации предлагает ознакомиться с видеоматериалами, размещенными на нашем официальном сайте, в разделе ГИС/Электронный бюджет/Казначейское сопровождение по единым лицевым счетам:

- по порядку открытия лицевых счетов при казначейском сопровождении (Часть 1 «Порядок открытия «единых» лицевых счетов с кодом «71», Часть 2 «Открытие лицевого счета с кодом «71» удалено из личного кабинета клиента в ГИИС «Электронный бюджет», Часть 3 «Открытие клиентом разделов на «едином» лицевом счете с кодом «71» удаленно из личного кабинета клиента в ГИИС «Электронный бюджет»);

- по порядку работы при проведении расходных операций (Часть 1 «Общие принципы работы», Часть 2 «Сведения об операциях с целевыми средствами», Часть 3 «Платежные порученияюУведомления об уточнении операций клиента», Часть 4 «Отчетные формы. Техподдержка»).

Также, в разделе Документы/Казначейское сопровождение/ Проведение платежей с лицевого счета размещены образцы оформления Платежных поручений и Сведений об операциях с целевыми средствами, ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы при проведении расходных операций.

В разделе Документы/Казначейское сопровождение/Нормативные документы и методические материалы размещены презентационные материалы по нормативным правовым актам, регулирующим казначейское сопровождение в 2021 году, а также по их применению при проведении расходных операций.

Для соединения с оператором Центра специализации в г. Санкт-Петербурге по вопросам, возникающим при проведении платежных операций на едином лицевом счете, предлагаем воспользоваться многоканальным телефоном:

8-800-30-10-777 с дополнительным набором 327

звонки принимаются только в установленные часы работы

Центра специализации, с учетом перерыва с 13-00 до 13.45,

набор добавочного номера 327 необходимо производить в тональном режиме

после включения автоответчика


Перечень должностных лиц УФК по Тамбовской области


№ п/п

Отдел

ФИО

Должность

Телефон

Функциональное направление деятельности

1

Руководство

Попов Валерий Юрьевич

Заместитель руководителя Управления

79-89-89

Открытие (закрытие) лицевых счетов организациям в рамках казначейского сопровождения средств

2

Руководство

Кофанова Ирина Валерьевна

Заместитель руководителя Управления

79-79-03

Санкционирование расходов, ведение лицевых счетов при казначейском сопровождении целевых средств

3

Отдел ведения федеральных реестров

Солодкова Жанна Анатольевна

Начальник отдела

79-79-25

Открытие (закрытие) лицевых счетов организациям в рамках казначейского сопровождения средств

Шутова Ирина Владимировна

Заместитель начальника отдела

79-89-43

Гришина Ирина Михайловна

Главный казначей

79-79-26

Усачева Ирина Ивановна

Старший казначей

79-89-70

4

Отдел казначейского сопровождения

Черемисина Ольга Ивановна

Начальник отдела

79-89-74

Санкционирование расходов, ведение лицевых счетов при казначейском сопровождении целевых средств

Авдеева Олеся Юрьевна

Заместитель начальника отдела

79-89-75

Плужникова Галина Сергеевна

Казначей

79-89-48

5

Отдел информационных систем

Нестеренко Александр Иванович

Начальник отдела

79-79-56

Вопросы по подключению к ГИИС «Электронный бюджет»

Федоров Алексей Игоревич

Главный специалист-эксперт

79-89-82

Евсеев Анатолий Николаевич

Главный специалист-эксперт

79-79-60

Жукалов Олег Николаевич

Ведущий специалист-эксперт

79-79-59

6

Отдел режима секретности и безопасности информации

Филиппов Владимир Николаевич

Начальник отдела

79-79-61

Вопросы по получению квалифицированной электронной подписи

Канищев Михаил Александрович

Главный специалист-эксперт

79-79-62

Овчинников Алексей Александрович

Главный специалист-эксперт

79-89-77

Леканов Павел Викторович

Ведущий специалист-эксперт

79-89-04